Молочный отдел

Трейлер научно-детективного шоу — «Молочный отдел»
Сыр горит, масло не тает, йогурт синеет, а кот игнорирует молоко. Интернет полон домашних тестов, которые помогают распознать подделки среди молочных продуктов. Или всё же не помогают?
Мы решили, что должны сами во всем разобраться! И запустили собственное научно-детективное шоу — «Молочный отдел». В нем два эксперта — врач и популяризатор науки Алексей Водовозов и иллюзионист Николай Фомушин тестируют популярные в интернете «домашние» способы проверки продуктов, чтобы понять, работают ли они на самом деле.
В четырёх эпизодах ведущие оценят, как работают распространенные методы «домашнего контроля качества» молока, сыра, масла и йогуртов. Для шоу были выбраны наиболее часто упоминаемые потребителями способы — как по данным обращений на горячую линию Viola, так и по материалам в сети Интернет. Каждый способ прошел оценку наукой: какие из них действительно работают, а какие — просто миф. В поисках правды ведущие шоу привлекут кота, разведут огонь и даже достанут пилу.
Как найти крахмал в молоке? Что будет, если добавить в него уксус и для чего это может быть нужно? И самый главный вопрос — почему кот отказывается от молока?
Заморозить, поджарить или растворить в воде? Какой из этих популярных советов из интернета действительно поможет узнать правду о составе сливочного масла?
Зачем растворять йогурт в воде и капать в него йод? Можно ли определить состав продукта? И есть ли во всем этом хоть какой-то смысл? Проверяем — с лупой и научным интересом.
Горит ли сыр, если его поджечь? Удастся ли скатать из него шар? Что будет, если просветить ломтик ультрафиолетом? И что общего у сыра и шоколада? Проводим серию популярных, но немного сомнительных тестов и ищем в них хоть крупицу смысла.
не найдено