Гатчинский завод производит молочную продукцию европейского качества
На прошлой неделе завершились юридические тонкости, теперь "Виола" - чисто российский бренд. Корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева побывала на производстве.
Высокие стандарты качества, которые так высоко ценили россияне, остались. Завод в Гатчине каждый день принимает сырое молоко от хозяйств Ленобласти. При чем для "Виолы" только те, что еще отобрали финские коллеги. Молоко тестируют по 20 показателям, трети из которых нет в российском законодательстве. Например, теста на мочевину. Он показывает, насколько качественный корм ест корова. Стандарты меняться не будут, ведь на них завязано оборудование.
С августа в Гатчине перестали выпускать упаковку "Валио". И только на прошлой неделе удалось решить все юридические тонкости. Теперь официально выпускают продукцию - "Виола" - бренд российский. Но все же примерно 10% ассортимента продукции после марта исчезло с прилавков.
"Виола" - название не новое. Это первый импортный плавленый сыр в Советском Союзе. Пришел на рынок в 1956. А в 1980 приобрел всесоюзную популярность: тогда Валио стал официальным поставщиком для Олимпийских игр в Москве. Теперь же хоть и название канет в лету, Виола останется. И не только в качестве сыра. В новом году в линейке бренда появится и безлактозная продукция.
не найдено