Продукция Viola награждена 6 золотыми медалями Международного конкурса качества молочной продукции
"Для нас эта награда особенно почетна. ВНИИ маслоделия и сыроделия - научный лидер отрасли, где работают профессионалы высочайшего уровня. Это ведущий центр страны, который вот уже почти 80 лет ведет работу над разработкой молочной продукции и решением широкого спектра научно-методических задач, важных для всех производителей, - отметила в пресс-релизе Светлана Прокопьева, руководитель отдела качества и ветеринарной сертификации ООО «Виола». - При производстве 90% масла и 80-90% сыров российскими производителями используются именно разработки ВНИИМС, а обучение на базе центра, например, на курсах органолептической оценки продукции, позволяет специалистам приобрести уникальные и глубокие знания. Признание научным центром с таким опытом и знаниями - безусловное подтверждение высокого качества и вкуса продукции".
Золотой медалью комиссия отметила плавленый сыр Viola «Сливочный», питьевое молоко Viola 3,2 %, творожный сыр Viola с оливками и розмарином, густые йогурты Viola - Laplandia с малиной и сыром маскарпоне и Very Berry с манго, а также новинку этого года - мягкий сыр Viola «Моцарелла Мини».
Серебряная медаль присуждена полутвердому сыру Laplandia Edam.
По информации производителя, при органолептической оценке конкурсантов комиссия руководствовалась требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также нормативными и техническими документами на соответствующие группы продуктов.
В программе Международной молочной недели приняли участие 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ.
не найдено