Продукция Viola награждена 6 золотыми медалями Международного конкурса качества молочной продукции

51
03 июля 2023
Продукция Viola награждена шестью золотыми медалями Международного конкурса качества молочной продукции, организованного Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в Угличе. Конкурс качества состоялся в рамках Международной молочной недели, прошедшей в конце июня на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, при поддержке Национального союза производителей молока. Профессиональная комиссия аттестованных экспертов-дегустаторов оценила 139 образцов продукции, представленных производителями со всей России, а также из Республики Беларусь. По итогам конкурса сыры, молоко и йогурты Viola отмечены шестью золотыми медалями и одной серебряной. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-релиз производителя.

"Для нас эта награда особенно почетна. ВНИИ маслоделия и сыроделия - научный лидер отрасли, где работают профессионалы высочайшего уровня. Это ведущий центр страны, который вот уже почти 80 лет ведет работу над разработкой молочной продукции и решением широкого спектра научно-методических задач, важных для всех производителей, - отметила в пресс-релизе Светлана Прокопьева, руководитель отдела качества и ветеринарной сертификации ООО «Виола». - При производстве 90% масла и 80-90% сыров российскими производителями используются именно разработки ВНИИМС, а обучение на базе центра, например, на курсах органолептической оценки продукции, позволяет специалистам приобрести уникальные и глубокие знания. Признание научным центром с таким опытом и знаниями - безусловное подтверждение высокого качества и вкуса продукции".

Золотой медалью комиссия отметила плавленый сыр Viola «Сливочный», питьевое молоко Viola 3,2 %, творожный сыр Viola с оливками и розмарином, густые йогурты Viola - Laplandia с малиной и сыром маскарпоне и Very Berry с манго, а также новинку этого года - мягкий сыр Viola «Моцарелла Мини».

Серебряная медаль присуждена полутвердому сыру Laplandia Edam.

По информации производителя, при органолептической оценке конкурсантов комиссия руководствовалась требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также нормативными и техническими документами на соответствующие группы продуктов. 

В программе Международной молочной недели приняли участие 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ.

Было полезно?
Другие новости