Viola собирается экспортировать плавленый сыр в Азию и Южную Америку

69
25 октября 2023
Viola (бывшая Valio) собирается сделать экспорт плавленых сыров одним из важнейших каналов сбыта. Компания нарастила производственную мощность на своем подмосковном заводе более чем на 50 % и теперь планирует экспортировать продукцию в страны ближнего зарубежья, СНГ, страны Азии и Южную Америку.

Объем выпускаемой продукции на заводе в подмосковном Viola в Ершово вырос с 15 до 23 тысяч тонн за год. Чтобы достичь таких показателей, в модернизацию единственной собственной производственной площадки (остальная продукция Viola производится на сторонних предприятиях) за год было вложено порядка 250 млн рублей.

«Ежемесячно с производственных линий нашего завода на полки магазинов отправляется 5 млн упаковок плавленого сыра Viola в ваннах 400 г – и это не считая миллионы упаковок другого формата и объема», — отметил ООО «Виола» Дмитрий Коненков.

Ранее Viola зарегистрировала бренд Creamburg для плавленого сыра — именно под ним компания собирается поставлять продукцию на экспорт.

При этом насыщение российского рынка Viola также обещает продолжить, выводя многочисленные новинки. Спрос на плавленые сыры в стране, поскольку это более доступная альтернатива обычному сыру, что в условиях снижения покупательной способности крайне важно.

Однако и конкуренция здесь высокая: за последние годы в сегменте плавленых сыров появилось множество массовых производителей, которые выпускают продукцию в больших объемах, под СТМ торговых сетей и раскручивают собственные бренды. Правда, о качестве некоторых из них говорить не приходится: на полках немало сырных продуктов (на основе растительных жиров), которые пытаются максимально стилизовать под плавленый сыр.

Было полезно?
Другие новости