Кофе тыква, абрикос и специи
1269
17 октября 2023
40 минут
Для новичков
143 ккал / порцию

Приготовление
- Тыкву очистите, нарежьте и запеките до мягкости в духовке, это займет около 30 минут.
- Затем, готовую тыкву вместе с вареньем пробейте блендером в однородное пюре.
- Переложите пюре в сотейник, добавьте палочку корицы и бадьян, влейте молоко и прогрейте почти до кипения, снимите с огня и слегка остудите, извлеките специи.
- Слегка взбейте получившееся молоко.
- Взбейте жирные сливки.
- Сварите кофе.
- В чашки разлейте кофе, влейте тыквенное молоко.
- Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте корицей. Сразу подавайте к столу.
Ингредиенты на 2 порции
Свежесваренный кофе
200
мл
Тыква
150
г
Абрикосовое варенье
25
г
Жирные сливки (30–33%)
130
мл
Корица
1
пал.
Бадьян
1
шт.
Корица молотая
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено