Кофе тыква, абрикос и специи
2271
17 октября 2023
40 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
143 ккал / порцию
Приготовление
- Тыкву очистите, нарежьте и запеките до мягкости в духовке, это займет около 30 минут.
- Затем, готовую тыкву вместе с вареньем пробейте блендером в однородное пюре.
- Переложите пюре в сотейник, добавьте палочку корицы и бадьян, влейте молоко и прогрейте почти до кипения, снимите с огня и слегка остудите, извлеките специи.
- Слегка взбейте получившееся молоко.
- Взбейте жирные сливки.
- Сварите кофе.
- В чашки разлейте кофе, влейте тыквенное молоко.
- Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте корицей. Сразу подавайте к столу.
Ингредиенты на
порции
Свежесваренный кофе
200 мл
Тыква
150 г
Абрикосовое варенье
25 г
Жирные сливки (30–33%)
130 мл
Корица
1 пал.
Бадьян
1 шт.
Корица молотая
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено