Кофе в турке
839
25 мая 2023
10 минут
1 порция
Турецкая кухня
Для новичков
99 ккал / порцию
Приготовление
Необходима турка.
- Для приготовления кофе в турке можно использовать кофе любого сорта и обжарки, главное, чтобы помол кофе был мелким. Соотношение воды и кофе можно адаптировать под себя, ориентируясь на свой вкус и желаемую крепость.
- Засыпьте молотый кофе в турку и слегка встряхните.
- Если хотите ароматизировать кофе специями, или подсластить, добавьте специи и сахар на этом этапе.
- Далее, залейте чистую воду до уровня, где турка сужается.
- Поставьте на средний огонь и варите на среднем огне. Чем дольше варится кофе, тем в итоге он будет крепче и насыщеннее.
- Как только вы увидите, что кофе в турке начинает подниматься и образуется шапочка из пены, напиток готов.
- Сразу же снимите с огня и вылейте в чашку.
- По вкусу добавьте горячего молока.
Ингредиенты на
порцию
Вода
200 мл
Кофе молотый
20 г
Сахар
по вкусу
Специи
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено