Мусс из манки
Этот воздушный десерт из манки — любимый завтрак всех детей Финляндии, аналог традиционной манной каше. При этом он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Приготовьте его на основе вашего любимого молока Viola — с клюквой или с черной смородиной.
В кипящий морс всыпьте тонкой струйкой манку и сахар, постоянно помешивайте венчиком, чтобы манка не образовала комочки.
Варите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Манка должна загустеть. Переложите ее в чистую миску, накройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
Холодную манку взбейте миксером до состояния воздушности, она должна стать несколько светлее — это займет еще около 10 минут.
Разложите в порционные тарелки и залейте молоком, украсьте клюквой и подавайте к столу.
не найдено