Паста из сыра с запеченным перцем
Такая закуска — это идеальное дополнение к любому столу, будь то праздничное застолье или просто ужин. У сырной пасты, приготовленной по этому рецепту, получается очень нежный и, с другой стороны, пикантный вкус. Сочетание творожного сыра, дающего сливочный вкус, и пармезана, который придает вкусу легкую остроту и оригинальность.
Перцы и чеснок помойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте до мягкости при 180 °C около 40-50 минут. Затем накройте пакетом и дайте полностью остыть.
Пармезан поломайте небольшими кусочками.
В чашу блендера положите творожный сыр, Пармезан, сметану, печеный чеснок, кинзу, соль и перец и взбейте в однородную пасту. Если она будет получаться слишком густой, добавьте чуть-чуть сливок. Переложите пасту в бокс и уберите до подачи в холодильник.
Печеные перцы очистите от семян и кожицы и нарежьте мелким кубиком.
Положите в миску, добавьте соль, перец, масло и кинзу, перемешайте и храните до подачи в холодильнике.
Хлеб или лепешку нарежьте и слегка подсушите в духовке.
В сервировочную тарелку положите сырную пасту, сверху выложите перец. Сбрызните маслом и посыпьте кунжутом. Украсьте зеленью и подавайте вместе с хлебом, лепешками, чипсами или гренками.
не найдено