Шоколадный кофе
Кофе и шоколадный сыр – не очевидное, но очень вкусное сочетание! При нагревании с молоком сыр не отсекается и прекрасно взбивается в пышную и плотную молочную пену. Как результат, при смешивании с кофе мы получаем насыщенный напиток с шоколадно-сливочными нотками. В зависимости от сезона, вы можете подавать кофе в горячем виде или в холодном, добавив в чашку пару кубиков льда.
В небольшой сотейник положите шоколадный сыр и влейте молоко.
Поставьте на огонь и помешивая, доведите почти до кипения, сразу снимите.
При помощи капучинатора взбейте молоко с сыром до образования пышной и густой пены.
В чашку влейте кофе, опционально добавьте сахар или сироп, перемешайте. Если хотите сделать холодный кофе, то лед добавляйте на этом этапе.
Далее влейте шоколадное молоко вместе с пеной.
Слегка присыпьте какао и сразу подавайте к столу.
не найдено