Турецкая кукуруза
Все мы привыкли варить кукурузу просто в подсоленной воде. Однако есть более интересный способ, благодаря которому кукуруза становится намного нежнее и сливочнее, а гармония и баланс вкуса, никого не оставит равнодушным. Таким образом готовят кукурузу в Турции, и она особо любима как туристами, так и местными жителями. Початки по этому рецепту варят в смеси молока и воды, с добавлением щедрого куска сливочного масла. Пока в магазинах можно найти свежую кукурузу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Кукурузу очистите от листьев и «волосков». Часть не сухих и не испорченных листьев сохраните, они нам понадобятся при варке.
Каждый початок помойте и разломите пополам.
На дно кастрюли выложите листья, они будут защищать кукурузу от пригорания.
Сверху выложите початки.
Залейте водой и молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 15-20 минут, до готовности кукурузы.
Готовые початки выложите на тарелку. Их можно есть так или дополнительно еще смазать маслом, соль по желанию.
не найдено