Брокколи чиз-болс

Предлагаем приготовить сырные шарики с начинкой из брокколи во фритюре. Этот простой рецепт особенно порадует любителей сыра, а добавив в качестве соуса новый дип от Viola - вы сделаете эту закуску еще более сырной!
Брокколи помойте и разделите на соцветия. Доведите воду до кипения и опустите туда брокколи на 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудите. Затем мелко нарежьте.
Смешайте в большой миске: тертый сыр Viola, мелко нарезанные отварные брокколи, муку, яйцо, гранулированный чеснок, соль.
Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. Если получилось жидко, можно добавить ещё 1 ст.л. муки.
В тарелку насыпьте толстый слой панировочных сухарей, добавьте пряности (сухие травы) и перемешайте.
Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, и приступаете к формированию шариков. Отщипните от теста кусочек размером со сливу и скатайте в шар между ладошек.
Выложите получившиеся шарики на блюдо и обваляйте в панировке.
В сотейнике разогрейте растительное масло.
Аккуратно шумовкой опустите шарики в прогретое масло. Не больше 3 штук за раз. Важно, чтобы сырные шарики плавали на поверхности и не соприкасались друг с другом.
Периодически помешивайте содержимое сотейника. Обжаривайте шарики до золотисто корочки. На тарелку положите бумажные полотенца и выкладывайте готовую закуску, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте блюдо чуть остывшим, но не холодным, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся. Используйте сырный дип от Виола в качестве соуса для шариков. Приятного аппетита!
не найдено