Сырное суфле
Разогрейте духовку до 200 °C.Смажьте маслом 2 формочки для суфле и равномерно посыпьте тертым сыром.
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Снимите с огня, добавьте горячее молоко, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Активно мешайте венчиком до получения однородной массы и загустения.
Отделите белки от желтков.
Добавьте яичные желтки по одному в горячую смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте тертый сыр и плавленый сыр по очереди, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Взбейте яичные белки до твердых пиков. Добавьте 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивая смесь снизу вверх.
Вылейте тесто в формочки для суфле. Уменьшите температуру до 180 °C. Выпекайте в течение 30-35 минут до образования пышной корочки. Подавайте немедленно.
не найдено