Хашбрауны
694
1 февраля 2024
60 минут
4 порции
Американская кухня
Для продвинутых
48 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 8
Картофель натрите на крупной терке и залейте холодной водой. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, затем слейте воду.
Увеличить
Шаг 3 из 8
Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности (время зависит от сорта, в среднем требуется 3-4 минуты). После варки обдайте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Главная задача здесь – не переварить картофель и не оставить его полностью сырым. Отваренный до полуготовности картофель при дальнейшей обжарке будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Шаг 7 из 8
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофельную массу, формируя из нее круглые или овальные оладьи. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Увеличить
Шаг 8 из 8
Подавайте с глазуньей или болтуньей, жареным беконом и помидорами, припущенной зеленой фасолью или спаржей, зеленым горошком, томленым в сливках шпинатом, тостами и дополнительным творожным сыром.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Картофель
2 шт.
Мука
2 ст.л.
Специи
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено