Торт Зебра
Этот рецепт обязательно пригодится вам в жаркие летние дни, ведь чтобы приготовить такой торт, не нужна духовка! И основу и сам мусс нужно просто хорошо охладить в холодильнике.
Поскольку при приготовлении использовались только натуральные ингредиенты, в том числе йогурты без е-добавок и красителей, то цвета слоев очень нежные и светлые. Если вам хочется видеть большую контрастность в цветах, вы можете использовать красители, но будьте очень аккуратны с их количеством.
Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты для мусса, они не должны быть слишком холодными.
Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. Кондитерское кольцо (диаметр 18-20 см) поставьте на тарелку или блюдо. По бортику можно выложить ацетатную пленку, чтобы мусс в последствии не прилип к кольцу, или оставить как есть. Выложите в кольцо песочную крошку и хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник.
Для приготовления муссов вам понадобится две миски. Творожный сыр поделите поровну и положите в миски, так же поровну распределите сахарную пудру. Влейте в каждую миску по 100 мл сливок. Взбейте содержимое каждой миски до однородности.
В одну миску добавьте клубничный йогурт. В другую тропический йогурт и цедру лайма, хорошо перемешайте содержимое обеих мисок.
Оставшиеся сливки нагрейте и смешайте с желатином, в том, как лучше растопить желатин сверьтесь с инструкцией на упаковке, так как у разных производителей алгоритм или температурный режим может отличаться. Сливочную смесь с желатином поровну разделите между двумя мисками с йогуртовыми муссами, хорошо перемешайте.
Кольцо с основой достаньте из холодильника и, поочередно, ложками выкладывайте муссы в центр формы. Две ложки одного мусса, две ложки другого мусса.
Затем уберите торт в холодильник минимум на 3 часа или пока мусс полностью не застынет.
не найдено