Йогуртовое желе
1428
19 апреля 2023
315 минут
7 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
131 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/Xo26XmUzIDg/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDQvYTNmL2ViMi82NDRhM2ZlYjIwNWU4MDkxMzEyODk3LmpwZw.png)
Без глютена
Шаг 3 из 9
Хорошо перемешайте, сахар должен раствориться. Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру.
![изображение](https://images.viola.ru/DDHzxGgn2RE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLQvtC1INC80L7RgNC-0LbQtdC90L7QtS8yMDIzMDQxOC1fVDZBMDQxMl9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 9
Сливки влейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте их, но не кипятите. Нам необходима температура около 60С. Всыпьте в горячие сливки желатин и перемешивайте, до его полного растворения. Можно еще слегка прогреть, но не кипятить!
![изображение](https://images.viola.ru/MvcaOro4xcY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLQvtC1INC80L7RgNC-0LbQtdC90L7QtS8yMDIzMDQxOC1fVDZBMDQxNF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 7 из 9
Форму застелите пленкой. Выложите в нее ягоды. Замороженные ягоды можно не размораживать, а вот крупные лучше нарезать. Вылейте на ягоды йогуртовое желе.
![изображение](https://images.viola.ru/GcVFOz6nzFY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLQvtC1INC80L7RgNC-0LbQtdC90L7QtS8yMDIzMDQxOC1fVDZBMDQxN19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 9 из 9
Застывшее желе переверните на тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.
![изображение](https://images.viola.ru/J9JseenIkjQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLQvtC1INC80L7RgNC-0LbQtdC90L7QtS8yMDIzMDQxOS1fVDZBMDQ4OV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/Lmz1UHZ91Ns/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI1L2M3NC82NWMzMjVjNzQ0YzU2MTM0MDg3NTc3LnBuZw.png)
150
г
Желатин
25 г
Сахар
50 г
Ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, черника)
150 г
Свежие ягоды
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено