Кокосовое печенье
Такое кокосовое печенье непременно понравится всем любителям кокоса! А готовится оно совсем просто и быстро.
В качестве подсластителя предлагаем использовать сироп топинамбура, но вы можете ориентироваться на свой вкус и заменить его на любой другой.
Разогрейте духовку до 160°С. Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и йогуртом.
Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу. Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.
Отщипните кусочек теста и ладонями сформируйте из него шарик, размером с грецкий орех. Не обминайте долго и не сплющивайте, чтобы не нарушить пышность. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.
Запекайте около 15 минут. Как только печенье покроется легкой румяный корочкой, можете доставать.
не найдено