Слойки с грушами и сыром
Слойки с фруктами – это быстрая и простая выпечка, сделать которую под силу любому. Однако, в этот раз мы решили доработать рецепт и добавить под ломтики ароматной груши сыр Viola "Камамбер", который прекрасно сочетается с фруктами, медом и орехами. Ну а форму слоек, повторяющая очертания груши, точно никого не оставит равнодушными. Настоящий осенний десерт на вашей тарелке.
Груши помойте и разрежьте пополам, веточку сохраните. Удалите косточки, это удобно сделать при помощи нуазетки.
В кастрюлю насыпьте сахар (150 г), добавьте бадьян и корицу и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Пласты слоеного теста слегка раскатайте, из каждого пласта у вас получится 3 слойки. Положите на тесто сыр, сверху половину груши и слегка придавите.
Вырежьте слойку кончиком острого ножа по форме груши, но при этом оставьте бортики около 0,8-1 см. Так поступите со всем тестом, грушами и сыром. Из остатков теста сделайте листики.
Посыпьте бортики коричневым сахаром, а сами груши смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 190 С около 20-25 минут, до готовности и золотистой корочки, так же проверьте, чтобы пропеклось дно слоек.
При подаче полейте слойки жидким медом и присыпьте рубленными грецкими орехами.
не найдено