Коктейль с шампанским
Освежающий коктейль на основе шампанского с шариком сливочного домашнего мороженого, приготовленного своими руками. Отличный вариант для девичника или легкого фуршета. Не затягивайте с подачей — мороженое должно держать форму, а пузырики в шампанском играть внутри бокала.
Для начала приготовьте мороженое по рецепту (клик) Viola.
В ковш с толстым дном налейте сливки.
Туда же всыпьте сахар.
Добавьте желтки. Положите ваниль и(ли) корицу, если они используются.
Хорошо размешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дайте смеси завариться (она станет шелковистой). Готовность проверьте, проведя пальцем по ложке – должен остаться четкий след. Ни в коем случае не давайте массе кипеть. Процедите, отсудите, затем накройте и уберите в холод на несколько часов. Добавьте камедь и тщательно перемешайте.
Охлажденную сливочную массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции к ней. Если мороженицы нет, то перелейте сливочную основу в контейнер и уберите в морозилку, доставайте и взбивайте вилкой примерно каждые 30 минут до полного застывания – это поможет избавиться от льдинок.
Малину промойте под проточной водой и разложите в высокие бокалы для шампанского.
Разомните ягоды прямо в бокалах, для этого удобно использовать специальную толкушку.
не найдено