Кофе с мороженым
Хорошо размешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дайте смеси завариться (она станет шелковистой). Готовность проверьте, проведя пальцем по ложке – должен остаться четкий след. Ни в коем случае не давайте массе кипеть. Процедите, отсудите, затем накройте и уберите в холод на несколько часов. Добавьте камедь и тщательно перемешайте.
Охлажденную сливочную массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции к ней. Если мороженицы нет, то перелейте сливочную основу в контейнер и уберите в морозилку, доставайте и взбивайте вилкой примерно каждые 30 минут до полного застывания – это поможет избавиться от льдинок.
Приготовьте кофе любым удобным способом (например, во френч-прессе). Разложите мороженое по стаканчиками или чашкам, разлейте кофе. Можно подавать сразу же как десерт или после паузы – уже напиток (когда мороженое растает и образуется сливочная пенка).
не найдено