Кофе с мороженым
![изображение](https://images.viola.ru/uim8zqUn1CE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDQvOTg3L2JhZi82NDQ5ODdiYWYxMjFjNzUzODI1Nzk0LmpwZw.png)
Хорошо размешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дайте смеси завариться (она станет шелковистой). Готовность проверьте, проведя пальцем по ложке – должен остаться четкий след. Ни в коем случае не давайте массе кипеть. Процедите, отсудите, затем накройте и уберите в холод на несколько часов. Добавьте камедь и тщательно перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/2GwD5D056RA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RhNC1INGBINC80L7RgNC-0LbQtdC90YvQvC9zYWctNC1nb3RvdmFpYS1vc25vdmEtcHJvY2V6ZW5uYWlhLW94bGF6ZGVubmFpYXJlc3VsdC5qcGc.png)
Охлажденную сливочную массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции к ней. Если мороженицы нет, то перелейте сливочную основу в контейнер и уберите в морозилку, доставайте и взбивайте вилкой примерно каждые 30 минут до полного застывания – это поможет избавиться от льдинок.
![изображение](https://images.viola.ru/MJa_lp2TryI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RhNC1INGBINC80L7RgNC-0LbQtdC90YvQvC_QqNCw0LMgNSDQn9C-0YfRgtC4INC30LDRgdGC0YvQstGI0LXQtSDQvNC-0YDQvtC20LXQvdC-0LVfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Приготовьте кофе любым удобным способом (например, во френч-прессе). Разложите мороженое по стаканчиками или чашкам, разлейте кофе. Можно подавать сразу же как десерт или после паузы – уже напиток (когда мороженое растает и образуется сливочная пенка).
![изображение](https://images.viola.ru/YrzpXZgnnVs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RhNC1INGBINC80L7RgNC-0LbQtdC90YvQvC85QjhBNDczOV9yZXN1bHQuanBn.png)
не найдено