Лавандовый раф
1737
30 мая 2023
10 минут
1 порция
Европейская кухня
Для новичков
309 ккал / порцию
Без глютена
Для приготовления этого напитка вам понадобится капучинатор.
Шаг 1 из 7
В первую очередь приготовим лавандовый сахар. Для этого сахар и цветочки лаванды, снятые с веточек, положите в ступку.
Увеличить
Шаг 2 из 7
При помощи пестика перетрите сахар с цветами – так у нас получится лавандовый сахар.
Увеличить
Шаг 4 из 7
Сливки налейте в сотейник, добавьте лавандовый сахар по вкусу ( 1-2 ч.л.) и поставьте на огонь. Прогревайте почти до кипения, но не кипятите.
Увеличить
Шаг 6 из 7
При помощи капучинатора взбейте кофе со сливками так, чтобы на нем образовалась плотная пенка.
Увеличить
Шаг 7 из 7
Налейте кофе в стакан, посыпьте лавандовым сахаром и подавайте к столу сразу же.
Увеличить
Ингредиенты на
порцию
Свежесваренный кофе
120 мл
Лаванда сушеная
3 вет.
Сахар
2 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено