Хушаф
![изображение](https://images.viola.ru/34ibLQ_QN34/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWYvYzI5LzIxMi82NWZjMjkyMTJjMzE3ODIyMDUwMTQ4LmpwZw.png)
Хушаф - это финиковое молоко, десертный напиток, распространенный в основном в восточной кухне. Благодаря использованию молока Хушаф получается очень питательным, сливочным, с насыщенным и одновременно сладким, за счет естесственной сладости фиников, вкусом. Особенно по достоинству его оценят дети. Хушаф можно пить как в теплом виде, так и охлажденным, а также использовать в составе других блюд.
Финики хорошо промойте в теплой воде.
Извлеките из них косточки.
Положите в кастрюлю и залейте молоком.
Добавьте палочку корицы, ванильный сахар и щепотку соли.
Доведите до кипения и варите на среднем огне буквально 5 минут.
Снимите с огня, извлеките корицу и дайте напитку немного остыть.
Переложите в стакан блендера и взбейте до однородности. Финики при этом можно добавлять не все. Чем больше фиников, тем гуще напиток у вас получится.
Готовый напиток можно пить прямо сразу, теплым. Или остудить в холодильнике и подавать охлажденным.
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
не найдено