Овсяная каша
17
4 ноября 2025
1 порция
Русская кухня
Для новичков
343 ккал / порцию
Как правильно варить кашу и почему лучше замачивать крупы перед приготовлением? Ответим на эти вопросы в нашем мастер-классе. Смотрите в видеорецепте!
Способ приготовления
Шаг 1 из 6
Замочите геркулес на несколько часов или ночь.
Шаг 2 из 6
Промойте крупу под проточной водой и дайте ей стечь.
Шаг 3 из 6
Положите геркулес в сотейник и залейте молоком. Добавляем соль и сахар.
Шаг 4 из 6
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5 из 6
Как только каша закипела, снимите с огня и выложите в тарелку.
Шаг 6 из 6
Сверху украсьте ягодами, орехами (на ваш вкус: грецкий, миндаль, фисташка). Также для украшения можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Можно подать мед или ягодное варенье.
Ингредиенты на
порцию
1
ст.
Овсяные хлопья
3 ст.л.
Тростниковый сахар
1 ч.л.
Голубика
20 г
Клубника
30 г
Малина
30 г
Инжир
30 г
Орехи
25 г
Соль
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено