Ревеневый пирог

Этот простой пирог из ревеня освежает и радует своим чуть кисловатым вкусом. Такой десерт отлично подходит для жаркой погоды, а также позволяет насладиться сезонными ягодами и фруктами.
Стебли ревеня промойте, снимите тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарежьте стебли ревеня на средний кубик.

Замесите мягкое и нежное тесто, оберните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В сотейник или кастрюлю выложите ревень и добавьте сахар. Влить 120 мл воды.

Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите начинку до кипения и варите 3-5 минут на медленном огне. В 100 мл холодной воды разведите крахмал и перемешайте.

Влейте крахмал в кастрюлю и перемешайте. Варите пару минут постоянно помешивая.

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформируйте невысокий бортик.

Выпекайте тарт с ревенем в разогретой духовке при 200°С в течении 30-35 минут. Готовый тарт остудите.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

не найдено