Тарт с заварным кремом и ягодами

Классический летний десерт, сочетающий в себе хрустящую основу из песочного теста, нежный ванильный крем и сезонные ягоды. Выпеченная основа из классического песочного тестя остаётся хрустящей и рассыпчатой, заварной ванильный крем придаёт десерту сливочную мягкость, а ягоды — яркий акцент вкуса и цвета.
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и разортите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните плёнкой и уберите в морозилку на 10 минут.
Разъёмную форму для тарта смажьте маслом. Также можно использовать неразъемную форму, застеленную пергаментом как показано на видео. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм, диаметром немного больше, чем диаметр формы. С помощью скалки перенесите тесто в форму и распределите равномерно по всей поверхности, формируя бортик. Наколите дно вилкой. Накройте листом пергамента и засыпьте груз, мы использовали горох. Выпекайте при 200 С 15 минут, уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Готовой основе дайте остыть и перенесите на сервировочное блюдо.
Для заварного крема молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар. Также можно использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт.
Поместите сотейник на огонь и доведите до кипения.
Яичные желтки соедините с крахмалом и разотрите до однородного состояния без комочков. Влейте в желтковую массу немного горячего молока, перемешайте до однородного состояния. Перелейте желтковую массу в сотейник с молоком при постоянном помешивании и верните его на огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании, как только крем загустеет, снимите с огня. Остудите до тёплого состояния.
Переложите крем на песочную основу, распределите равномерно по всей поверхности и дайте полностью остыть. Украсьте ягодами и подавайте к столу.

не найдено