Тортилья с курицей и плавленым сыром
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и положите в миску, добавьте немного оливкового масла, соль, перец и половину копченой паприки, сбрызните соком лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Красный лук очистите и нарубите кубиком. У перца удалите семечки и нарежьте тонкими полосками
Оливковое масло разогрейте в сотейнике и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. Затем, положите в сковороду красный перец и, помешивая, продолжайте обжаривать еще около 3 минут.
Добавьте сковороду кусочки курицы и обжаривайте на сильном огне еще около 4 минут.
Положите зерна кукурузы, томат, приправьте, добавьте оставшуюся паприку, перемешайте и готовьте на сильном огне до испарения жидкости.
Каждый лист лаваша тонким слоем смазывайте плавленым сыром, на одну половину выкладывайте куриную начинку и присыпайте тертым сыром. Накройте начинку свободной частью лаваша.
Так поступите со всем лавашом, сыром и начинкой.
Обжарьте тортилью с двух сторон на разогретой сковороде. Можно ее предварительно слегка смазать оливковым маслом.
не найдено