Тако
Тако или такос, — популярная в Мексике закуска. Это сложенные пополам лепешки тортильи с разнообразными сытными начинками. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Мы предлагаем приготовить порционный вариант этой закуски с плавленым сыром Viola Easy Cheese всего за 15 минут.
Курицу нарежьте длинными тонкими ломтиками и замаринуйте с луком и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15 минут.
Приготовьте соус: кинзу мелко порубите, добавьте сметану, сок 1 лайма, тмин, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу, 5-7 минут, добавьте к ней перец и кукурузу, обжарьте все вместе на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
Из тортильи с помощью стакана или формы вырежьте небольшие круги, ориентируясь на размер сырных ломтиков.
Подготовьте форму для маффинов и переверните ее дном вверх. Возьмите один кружок лепешки, согните лодочкой, положи внутрь ломтик сыра Easy Cheesy и поместите между двумя выступами в форму.
Заполните все остальные места и запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение 5 минут.
На готовые лодочки выложите лист салата, начинку с курицей, полейте соусом. Сверху, по желанию, можно добавить дольку перца халапеньо.
не найдено