Трес-лечес
Для приготовления нам понадобится квадратная форма со стороной 20 см. Заранее проложите ее пекарской бумагой. Яйца разбейте в миску и взбейте блендером для образования пены, затем всыпьте сахар, ванильный сахар и соль и взбивайте до образования пышной и воздушной массы около 3-4 минут.
Переложите тесто в застеленный бумагой противень, слегка разровняйте лопаточкой и поставьте выпекаться при 180 С около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить из теста чистой и сухой.
Пока бисквит печется, приготовим заливку. Сделайте в кофемашине чашку эспрессо.
Горячий бисквит наколите по всей поверхности вилкой или деревянной палочкой и равномерно залейте на него всю пропитку. С начала будет казаться, что ее много, но она быстро впитается. Остудите пирог, а затем уберите на несколько часов в холодильник.
Для крема творожный сыр смешайте со сливками и пудрой и на высокой скорости взбейте в пышный и плотный крем.
Отсадите крем на бисквит. Можно использовать любые кондитерские насадки или просто выложить крем ложкой.
Дайте пирогу постоять в холодильнике еще хотя бы час и можно подавать к столу.
не найдено