Школьная пицца
Сочные и ароматные мини-пиццы с варёной колбасой, огурчиками, соусом и большим количеством сливочного сыра Laplandia. Сдобное воздушное тесто и много начинки.
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Влейте в центр миски с мукой тёплое молоко, добавьте яйцо и начните замес с помощью вилки или венчика. В процессе добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто руками в течении 10-15 минут до эластичного состояния. Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой крюк.
Сформируйте из теста шар и положите его в чистую миску смазанную маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и отправьте на расстойку в тёплое место на 50-60 минут. Отлично подойдёт духовка, прогретая до 50 С и выключенная. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на равные 10-12 частей. Каждую округлите, накройте полотенцем и дайте подойти еще 10-15 минут.
Для начинки колбасу и огурцы порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке.
Из заготовок теста руками сформируйте лепёшки диаметром 10-12 см. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поочерёдно нанесите на каждую пиццу слой майонеза и томатного соуса.
Далее выложите колбасу и огурцы. Посыпьте обильно сыром.
Выпекайте пиццы в разогретой до 180 С духовке в течении 20-25 минут до румяной корочки.
Дайте пиццам слегка остыть и подавайте к столу.
не найдено