Творожные ватрушки
Творожные ватрушки с йогуртом и ягодами. Получаются нежными, с золотистой корочкой и сочным центром.
В большой миске соедините и перетрите до однородности творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Разделите массу на 6 равных частей и скатайте из них шарики.
Переложите их в контейнер для заморозки и расплющите руками или с помощью ложки, формируя ватрушку с углублением в центре. Смажьте края желтком.
Греческий йогурт смешайте с крахмалом и выложите в центр каждой ватрушки, сверху разложите ягоды и посыпьте по краям при желании миндальными лепестками. Закройте крышкой перед заморозкой.
Перед приготовлением переложите на противень застеленный пекарской бумагой и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 минут до золотистого цвета.
не найдено