Бенедикт с ветчиной и сыром
![изображение](https://images.viola.ru/lH5FvGBSOZ4/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjEvMDU3Lzg5Yi82NjEwNTc4OWIxMWRmMDk2NDAwMTgxLmpwZw.png)
Для соуса растопите сливочное масло. В высоком стакане взбейте погружным блендером желток с горчицей, соль, сахаром, уксусом и лимонным соком. Постепенно влейте теплое (не кипящее) сливочное масло и продолжайте взбивать до однородного посветлевшего соуса средней густоты. Отрегулируйте вкус и консистенцию: по желанию в соус при взбивании можно добавить 1 ст. л. горячей воды, также, если накрыть соус и убрать в прохладное место, он станет гуще.
![изображение](https://images.viola.ru/sZU8MJgXx6o/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CR0LXQvdC10LTQuNC60YIg0YEg0LLQtdGC0YfQuNC90L7QuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8L9Co0LDQsyAxINC_0YDQuNCz0L7RgtC-0LLQu9C10L3QuNC1INGB0L7Rg9GB0LAuanBn.png)
В большом ковше или кастрюле вскипятите воду. Подсолите, влейте уксус и с помощью ложки сделайте интенсивно вращающуюся воронку. Разбейте яйцо в центр этой воронки и готовьте при несильном кипении 3-3,5 минуты (для мелких яиц это время может быть чуть меньше, главное – не переварить, желток должен быть жидким). Шумовкой выловите яйцо, положите на булочку.
![изображение](https://images.viola.ru/aL1-DEPXfJU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CR0LXQvdC10LTQuNC60YIg0YEg0LLQtdGC0YfQuNC90L7QuSDQuCDRgdGL0YDQvtC8L9Co0LDQsyA0INCS0LDRgNC60LAg0Y_QudGG0LAuanBn.png)
не найдено