Бенедикт с ветчиной и сыром
Для соуса растопите сливочное масло. В высоком стакане взбейте погружным блендером желток с горчицей, соль, сахаром, уксусом и лимонным соком. Постепенно влейте теплое (не кипящее) сливочное масло и продолжайте взбивать до однородного посветлевшего соуса средней густоты. Отрегулируйте вкус и консистенцию: по желанию в соус при взбивании можно добавить 1 ст. л. горячей воды, также, если накрыть соус и убрать в прохладное место, он станет гуще.
В большом ковше или кастрюле вскипятите воду. Подсолите, влейте уксус и с помощью ложки сделайте интенсивно вращающуюся воронку. Разбейте яйцо в центр этой воронки и готовьте при несильном кипении 3-3,5 минуты (для мелких яиц это время может быть чуть меньше, главное – не переварить, желток должен быть жидким). Шумовкой выловите яйцо, положите на булочку.
не найдено