Улитки с маком

Сдобные рулетики с маковой начинкой – мягкие, ароматные булочки, свернутые в спираль, где между слоями теста прячется сладкая, густая маковая начинка. Тесто – сдобное, пышное, слегка влажное внутри, благодаря добавлению молока, масла и яиц. Начинка имеет насыщенный ореховый аромат.
Для маковой начинки мак пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь на минимум. Уваривайте, пока вся вода не впитается. Добавьте 30 г сливочного масла, перемешайте и подержите под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Снимите мак с огня, добавьте сахар, перемешайте и измельчите с помощью погружного блендера. В конце добавьте яичный белок, перемешайте и отставьте в сторону, до момента использования.
Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влейте 180 мл тёплого молока (35 С) и добавьте яйца. Начните замешивать тесто, сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям, затем продолжите вымешивать руками. Либо произведите замес в кухонной машине с насадкой крюк.
Через 5 минут замеса добавьте мягкое 80 г сливочного масла и продолжите замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.
Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и отправьте на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обомните тесто и раскатайте с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в квадратный пласт толщиной 4-5 мм.
Распределите маковую начинку ровным слоем и скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на небольшие части шириной 5-6 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавите их руками.
Дайте подойти рулетикам ещё 15-20 минут. Смажьте их смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

не найдено