Ёлочки из слоёного теста с сыром и ветчиной
48
11 декабря 2025
60 минут
10 порций
Для новичков
171 ккал / порцию
Праздничные закусочные ёлочки из слоёного теста, в которых соединяются сочная ветчина, тянущийся сыр и песто. Универсальная новогодняя закуска – яркая, сытная и невероятно удобная для подачи.
Способ приготовления
Шаг 1 из 6
Для ёлочек с начинкой из сыра и ветчины слоёное тесто (2 листа) разморозьте и слегка раскатайте.
Шаг 2 из 6
Вырежьте звёздочки 8-10 шт. и обрежьте неровный край.
Шаг 3 из 6
На один лист нанесите соус песто, выложите ровными слоями ветчину и сыр и накройте вторым листом теста.
Шаг 4 из 6
Нарежьте полоски шириной 1,5-2 см. Сложите их гармошкой и насадите на шпажку. На верхушку насадите звезду.
Шаг 5 из 6
Перенесите ёлочки на противень застеленный пекарской бумагой, смажьте смесью желтка и молока и посыпьте кунжутом.
Шаг 6 из 6
Выпекайте при t 180-190 С в течении 15-18 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты на
порций
1
ст.л.
Бездрожжевое слоеное тесто
400 г
Ветчина
120 г
Соус песто
2 ст.л.
Желток яичный
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено