Пасхальная закуска
411
25 апреля 2024
20 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
528 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 8
Слегка подкатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочки для печенье вырежьте четыре (или более) заготовки.
Увеличить
Шаг 3 из 8
Разместите заготовки на бумаге для выпечки и смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут, дайте остыть.
Увеличить
Шаг 5 из 8
Влейте воду так, чтобы она покрывала яйца. Оставьте на 40-60 минут, время от времени переворачивайте яйца. Доведя до желаемого цвета, выловите яйца и обсушите.
Увеличить
Вместо воды вы можете использовать чистый свекольный сок (свежевыжатый) и не добавлять жмых – так яйца окрасятся быстро, сильно и равномерно.
Шаг 6 из 8
В блендере взбейте йогурт с зеленью, лимонным соком, цедрой, солью и перцем. По желанию подкрасьте смесь соком шпината или пищевым красителем. В стаканчики или широкие баночки поместите йогуртовую смесь.
Увеличить
Попробуйте приготовить йогуртовую смесь с добавлением грецких орехов, а также чеснока.
Ингредиенты на
порции
Бездрожжевое слоеное тесто
150 г
Соль, перец по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Свежая зелень
1 пуч.
Свекла
5 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Кроме того
Вода
по вкусу
Яйцо
1 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено