Закусочные профитроли
Оригинальная закуска для праздничного стола из самых простых продуктов, поданная в профитролях. Начинка из крабовых палочек, отварных яиц, плавленого сыра Viola и специй имеет нежную консистенцию и любима многими семьями. Начинка из маринованных корнишонов, яиц, плавленого сыра "Виола" и зелени более воздушная и освежающая. Третья начинка из паштета отлично сочетается с ягодами клюквы и придется по вкусу всем.
Для приготовления заварного теста яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Разбейте в большой стакан или другую ёмкость 220 г яиц, у нас ушло 4 шт. категории С0. Размешайте до объединения белков и желтков. Яиц может понадобиться больше или меньше указанного количества. У нас ушло ровно 220 г.
В сотейник с толстым дном поместите воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Снимите с огня, всыпьте заранее отмеренную и просеянную муку, перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Верните сотейник на умеренный огонь и заварите тесто, чтобы выпарить из него лишнюю влагу. С помощью силиконовой лопатки растирайте и перемешивайте тесто 3-4 минуты, пока оно не начнет блестеть, а на дне сотейника не появится корочка.
Снимите тесто с огня и переложите в большую миску. Перемешайте и дайте остыть до t 60 С. Если у вас нет термометра, то потрогайте тесто, оно должно быть умеренно горячим и не обжигать пальцы.
Далее, постепенно, в 4-5 заходов введите яйца, постоянно перемешивая тесто в кухонной машине с насадкой весло или с помощью миксера на средних оборотах или с помощью силиконовой лопатки. Подойдёт любой способ. Следующую порцию яиц вливаем только после того, как предыдущая полностью объединится с тестом. Каждый раз проверяйте густоту теста. Должно получиться гладкое тесто, лениво стекающее с лопатки в виде треугольника. После достижения необходимой консистенции вымешивайте тесто ещё 3-5 минут.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой французская звезда. Избегайте попадания воздуха, чтобы профитроли получились ровные.
Включите и прогрейте духовку до 170 С. Противень застелите пекарской бумагой или специальным перфорированным ковриком.
Отсадите профитроли диаметром около 3-3,5 см на расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли при t 160-170°С в течении 40-50 минут. Первые 20-25 минут профитроли будут подниматься, оставшееся время выпекания их стенки укрепятся и они приобретут золотистый оттенок. Это один из самых важных этапов. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому учтите их при выпекании. Первые 30 минут духовку нельзя открывать, иначе профитроли опадут. Более высокая температура в духовке приведет к сильным разрывам, более низкая к тому, что профитроли не поднимутся.
По истечении необходимого времени выключите духовку и приоткройте дверцу. Достаньте профитроли минут через 5-10 и дайте остыть. Срежьте верхушки, чтобы получились открытые корзиночки.
Для крабовой начинки поместите в чашу блендера отварные яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, чеснок и соль. Измельчите до состояния крема. Поместите крем в кондитерский мешок со специальной насадкой и заполните им профитроли. Украсьте красной икрой.
Для начинки с корнишонами поместите в чашу блендера отварные яйца, маринованные корнишоны, плавленый сыр Viola, майонез, чеснок, кинзу и соль. Измельчите до состояния крема. Поместите крем в кондитерский мешок и заполните им профитроли. Украсьте свежей зеленью.
Для паштетной начинки поместите паштет в кондитерский мешок со специальной насадкой и заполните им профитроли. Украсьте клюквой.
Эффектная закуска готова.
не найдено