Японские панкейки

Несложно догадаться, исходя из названия, что такие панкейки пришли к нам из Японии и стали очень популярным блюдом в кафе и ресторанах. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить их дома, ведь ингредиенты, входящие в их состав, совсем не сложные и найдутся на каждой кухне. Чем же отличаются Японские панкейки от обычных оладий? Нежная и воздушная текстура, напоминающая что-то среднее между суфле и бисквитом. Приготовление панкейков потребует у вас определенной сноровки, но все обязательно получится! При приготовлении обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не высокие кондитерские кольца.
Белки отделите от желтков. Проследите, чтобы миска для белков была чистая и сухая.
Муку вместе с разрыхлителем просейте в большую миску, туда же всыпьте соль, влейте молоко и желтки, перемешайте венчиком до однородности.
Белки взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до мягких пик.
У вас получится меренга, которую нужно вмешать в тесто.
В начале положите в тесто 1/3 меренги и интенсивно перемешайте, тесто станет более жидким.
Затем добавляете меренгу по не многу и перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы не терять объем от взбитых белков.
Кольца смажьте внутри растопленным сливочным маслом.
Большую антипригарную сковороду с крышкой поставьте на огонь. Разместите в ней кондитерские кольца и выложите ложкой тесто, заполняя примерно на 2/3.
Влейте в сковороду примерно 50-60 мл воды и накройте крышкой.
Готовьте панкейки на средне слабом огне около 6 минут, а затем аккуратно переверните.
Долейте воды и готовьте еще около 5 минут.
Переложите панкейки на доску или тарелку, проведите ножом по краю и аккуратно удалите кольца. Так же поступите с оставшимся тестом.
Готовые панкейки подавайте с фруктами и сиропом.

не найдено