Молоко для стройной фигуры
Самой частой причиной повышения веса является нерациональное питание в совокупности с малоподвижным образом жизни, когда количество потребляемой энергии превосходит ее расход.
В связи с этим компания Viola уделяет повышенное внимание разработке молочных продуктов с пониженным содержанием жира, обезжиренной продукции. Молоко само по себе является незаменимой составляющей здорового рациона питания, однако при проблемах с лишним весам употреблению «легких» молочных продуктов следует уделить особое внимание.
Почему? Прежде всего, молоко содержит белок, необходимый для построения мышечной ткани. Белок молока усваивается в желудочно-кишечном тракте на 98%. Известно, что молоко — основной источник кальция. Это незаменимый макроэлемент, который является важнейшим структурным компонентом костной ткани. Известно, что люди, регулярно употребляющие кальций с продуктами питания, сбрасывают лишний вес быстрее, чем те, в чьем рационе кальция недостаточно. Благодаря уникальному составу молока именно из молочных продуктов этот минерал усваивается лучше всего.
По данным ученых университета Макмастер (McMaster University, Канада), два стакана молока, выпиваемые по окончании силовой тренировки, позволяют эффективно сжигать жир и наращивать мышечную массу(Hartman JW, Tang JE, Wilkinson SB et al. 2007).
Дело, в том числе, в том, что протеины, которыми богаты молочные продукты, вызывают чувство сытости быстрее, чем жиры и углеводы, а также повышают уровень выделяемого человеческим телом тепла (а, следовательно, способствуют повышению потребляемой энергии). Кроме того, потребление протеинов во время похудания защищает от потери мышечной ткани, чем обычно опасны диеты.
Ученые утверждают, что здоровым людям можно употреблять молочные продукты любой жирности, а вот тем, кто желает сбросить лишний вес или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять «легкие» молочные продукты. Они могут помочь получить необходимую порцию витаминов и полезных веществ без вреда для здоровья.
Поскольку калорийность жиров значительно выше, чем калорийность белков (9 ккал против 4 ккал на 1 г соответственно), продукты Viola, в которых количество жира снижено, помогают сократить калорийность рациона почти вдвое. При этом кальций и другие питательные и полезные компоненты содержатся в основной массе молока, а не в удаляемом жире, поэтому обезжиренные и маложирные продукты не менее полезны, чем продукты с нормальной жирностью.
не найдено