Laplandia PROздоровье: новая линейка сыров от Viola с пробиотиком и высоким содержанием протеина

202
09 апреля 2025
изображение
Viola анонсирует выход на рынок двух новинок, объединенных брендом полутвердых желтых сыров Laplandia и ЗОЖ-концепцией.

Первый в России полутвёрдый сыр с пробиотиком Laplandia ProBio произведен с использованием Bifidobacterium animalis subsp. Lactis, одной из наиболее изученных бифидобактерий в мире. Её ценят за положительное влияние на пищеварительную систему и, в частности, на микрофлору кишечника.

Вторая новинка — Laplandia ProTein — сыр с повышенным содержанием белка. 36 г протеина на 100 г продукта — это 40 % средней суточной потребности в нутриенте [1].

Наталья Ивакина
руководитель категории «Сыры и масло», департамент маркетинга ООО «Виола»
Системно продолжая работу, заложенную финским молочным концерном-основателем нашей компании, мы в Viola стремимся использовать достижения науки для благополучия потребителей и создаем продукты, объединяющие отменный вкус и пользу. Протеин и пробиотик — хорошо изученные нутриенты, убедительно доказавшие свою пользу в многочисленных исследованиях. Работая над такими новинками как Laplandia ProBio и ProTein, мы рады внести свой вклад в формирование культуры здорового, полноценного и разнообразного питания россиян.

И пробиотики, и повышенное содержание протеина — не только доказано эффективные, но также понятные и желанные потребителями преимущества продуктов питания по всему миру. В частности, более 70 % потребителей связывают пробиотик со здоровым образом жизни [2]. Важнейшим нутриентом белок называет более 40 % потребителей [3].

Обе новинки сохраняют традиционные для сыров Laplandia преимущества — они созданы на базе уникальной рецептуры, не имеющей аналогов на рынке и унаследованной от концерна с вековым опытом, одного из мировых лидеров в сыроварении . У сыров Laplandia насыщенный сливочный вкус и приятный аромат. Ассортимент Laplandia PRO не содержит лактозы, поэтому в этом сыре — 0 г углеводов.

[1] - в 100г сыра, % от средней суточной потребности в белке по ТР ТС 022/2011

[2] - 20 Key Trend in Food. Nutrition & Health 2021, New Nutrition Business

[3] - Innova Market Insights, July 2023

Было полезно?
Другие новости