Новинка в сырной коллекции Viola: моцарелла
Мягкие сыры, включая моцареллу, остаются одной из немногих категорий молочной продукции, которые демонстрировали положительную динамику в 2022 году. По данным компании, только на рынке Санкт-Петербурга рост этого типа сыров за прошлый год в денежном выражении составил порядка 12 %. Интерес к категории обусловлен, в том числе, трендом на здоровое питание и стремлением побаловать себя вкусной едой.
- По оценке аналитических агентств потребление мягких сыров в России составляет порядка 1.5 кг на человека в год. При этом эта цифра ежегодно растет, что открывает широкие перспективы в категории, - отмечает Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО «Виола», маркетинг, разработка продукции и качество. – Мы долго подбирали партнера, с которым сможем производить свежий рассольный сыр премиального качества, обладающий идеальной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Уверена, что новинка в полной мере соответствует всем этим требованиям и по достоинству носит имя нашего бренда.
Моцарелла от Viola будет выпускаться на партнерском предприятии компании – ООО «Сыроварня «Волжанка», расположенном в Костромской области. В рамках аудита завод подтвердил соответствие требованиям и стандартам качества и безопасности продукции компании «Виола». Для производства сыра используется молоко высшего сорта, моцарелла готовится по классической рецептуре на итальянском оборудовании. Специалисты предприятия прошли обучение сыроваров из Италии.
Новинка Viola появится на прилавках российских магазинов уже в феврале.
не найдено