Американское печенье
Печенье в американском стиле обычно отличается большим количеством сахара и сливочного масла в составе и, как следствие, обладает очень нежной структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Помимо того, что в тесте есть орехи и шоколадные капли, внутрь мы также добавили начинку из шоколадного сыра Viola. Такое печенье не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого! Ну а лучшим дополнением к такой выпечке будет большой стакан холодного молока Viola из сорта Elite.
Шоколадный сыр положите в кулинарный мешок и отсадите его на застеленную пергаментом доску. У вас должны получиться «медальки» весом около 12 г. Уберите сыр в морозилку.
Сливочное масло растопите и перелейте в миску, добавьте к нему коричневый, белый и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
Затем добавьте яйцо и яичный желток и еще раз перемешайте венчиком до однородности.
К жидким ингредиентам всыпьте муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем.
Перемешайте, у вас получится достаточно мягкое тесто, к которому всыпьте шоколадные капли и нарубленный фундук. Еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
По истечению этого времени, достаньте из холодильника тесто и из морозилки сыр.
Ложкой набирайте тесто, в руках его слегка расплющивайте и в центр кладите сыр.
Закрывайте краями теста так, чтобы сыр у вас оказался внутри. Так поступите со всем тестом и сыром. Уберите заготовку печенья в холодильник еще на 2 часа.
Далее разогрейте духовку до 185С, выложите печенье на застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте около 12 минут или пока края слегка не начнут золотиться.
Готовому печенью дайте полностью остыть и подавайте к столу с чашкой холодного молока Viola.
не найдено