Яблочный шербет с йогуртом
Основное отличие шербета от сорбета заключается в том, что в составе шербета присутствуют молочные продукты. В данном случае к яблочному пюре, мы добавили легкий и освежающий яблочный йогурт Viola, что позволило сделать вкус лакомства еще более насыщенным. Помимо этого мы добавили в состав мяту и мелко нарубленный темный шоколад. Такое лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Яичный белок в составе кажется очень необычным ингредиентом, однако за счет того, что он добавляется в массу во взбитом состоянии, итоговый продукт получается более воздушным и нежным.
Яичные белки перелейте в чистую емкость, добавьте пару капель лимонного сока.
Взбейте миксером до образования пены. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Отставьте белки в сторону.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте маленькими кусочками и переложите в высокую емкость. Добавьте немного сока лимона.
Погружным блендером пробейте в пюре. Получившееся пюре будет очень быстро темнеть, так как сорт Гренни Смит очень богат железом. Не переживайте, это не повлияет на вкус, а также финальный цвет шербета будет иметь карамельный оттенок.
Яблочное пюре смешайте с йогуртом и взбитыми белками.
Добавьте в массу мелко нарубленный шоколад и мяту. Аккуратно перемешайте.
Положите в тару пригодную для заморозки и уберите в морозилку на 2,5-3 часа.
В первый час заморозки несколько раз достаньте тару и хорошо перемешайте содержимое ложкой.
Готовый шербет при помощи ложки для мороженого разложите в вафельные рожки и подавайте к столу.
не найдено