Арабские блинчики

Такие блинчики похожи на настоящее восточное лакомство. Они готовятся из дрожжевого теста на молоке, поэтому получаются очень пышными, нежными и ажурными. Они выпекаются только с одной стороны, вторая остается липкой, поэтому из них очень удобно сделать такие конвертики, внутрь которых можно положить любую начинку. В нашем случае – это творожный крем с халвой. А можно сделать творожный крем с фруктами или ягодами, заварной крем или просто подслащенные взбитые сливки. Сами блинчики нейтральные по вкусу, поэтому в качестве начинки можно использовать и любые не сладкие варианты, с сыром, творогом, мясом, зеленью и т.д.
Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте венчиком.
Влейте к сухим ингредиентам теплое молоко, разбейте яйцо и хорошо перемешайте, до однородности.
Затем влейте теплую воду и еще раз перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, тесто должно увеличится в объеме и начать пузыриться.
Пока тесто подходит, сделайте крем. Для этого в миске смешайте творожный сыр, сливки, раскрошенную халву, цедру апельсина и сахарную пудру по вкусу и хорошо взбейте миксером. У вас должен получиться однородный и густой крем.
Блинную сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте.
На один блинчик выкладывайте по 3 столовые ложки теста, жарьте на среднем огне с одной стороны, вторая сторона должна стать матовой.
Готовый блинчик кладите на тарелку, в центр крем и быстро слепите между собой уголочки.
Так поступите со всем тестом и кремом.
Готовые блинчики посыпьте молотыми фисташками, украсьте мятой и подавайте к столу.

не найдено