Пасха «Императорская»
401
11 марта 2023

Viola
30 минут
Для новичков
523 ккал / порцию

Приготовление
- Начните готовить блюдо заранее, за 1-2 суток до праздника. Если творог влажный, оставьте его на ночь в сите с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, залейте на ночь ромом. Затем откиньте на сито, просушите.
- Творог тщательно протрите с маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Пасочницу поставьте «вверх ногами», застелите марлей, оставив свободные края, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Заверните края марли, пасочницу установите в миску, сверху поставьте гнет.
- Уберите в холодильник на ночь. Время от времени сливайте лишнюю жидкость.
- Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите марлю и декорируйте блюдо по вкусу.
Ингредиенты на 6 порций
Творог
440
г
Жирные сливки (30–33%)
120
Сухофрукты
200
г
Сахарная пудра
100
г
Ликер "амаретто"
100
мл
Ванильный сахар
40
г
Орехи
для подачи
Свежие ягоды
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено