Пасха «Императорская»
874
11 марта 2023
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
Viola
30 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
523 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/Mc5jEYQZeV8/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDAvZGZkLzkwOC82NDBkZmQ5MDg0MDdlMDA1NzAxOTAwLmpwZWc.png)
Приготовление
- Начните готовить блюдо заранее, за 1-2 суток до праздника. Если творог влажный, оставьте его на ночь в сите с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, залейте на ночь ромом. Затем откиньте на сито, просушите.
- Творог тщательно протрите с маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Пасочницу поставьте «вверх ногами», застелите марлей, оставив свободные края, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Заверните края марли, пасочницу установите в миску, сверху поставьте гнет.
- Уберите в холодильник на ночь. Время от времени сливайте лишнюю жидкость.
- Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите марлю и декорируйте блюдо по вкусу.
Ингредиенты на
порций
Творог
440 г
Жирные сливки (30–33%)
120
Сухофрукты
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ликер "амаретто"
100 мл
Ванильный сахар
40 г
Орехи
для подачи
Свежие ягоды
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено