Пасха «Императорская»
1002
11 марта 2023
Viola
30 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
526 ккал / порцию
Приготовление
- Начните готовить блюдо заранее, за 1-2 суток до праздника. Если творог влажный, оставьте его на ночь в сите с поддоном, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порежьте сухофрукты и цукаты, залейте на ночь ромом. Затем откиньте на сито, просушите.
- Творог тщательно протрите с маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Пасочницу поставьте «вверх ногами», застелите марлей, оставив свободные края, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Заверните края марли, пасочницу установите в миску, сверху поставьте гнет.
- Уберите в холодильник на ночь. Время от времени сливайте лишнюю жидкость.
- Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите марлю и декорируйте блюдо по вкусу.
Ингредиенты на
порций
Творог
440 г
Жирные сливки (30–33%)
120
Сухофрукты
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ликер "амаретто"
100 мл
Ванильный сахар
40 г
Орехи
для подачи
Свежие ягоды
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено