Бешамель
723
5 июня 2023
15 минут
8 порций
Французская кухня
Для новичков
186 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/JHsuvwoIl2c/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDgvMDNjLzYyOC82NDgwM2M2MjhlNmJiMzkzNjc2MzY2LmpwZw.png)
Шаг 7 из 8
Влейте остальное молоко, не переставая размешивать. Готовьте еще несколько минут, когда соус начнет густеть, смените ложку на венчик и размешайте до гладкости.
![изображение](https://images.viola.ru/uIeEluThIzA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CR0LXRiNCw0LzQtdC70YzRjS9zYWctNi1kcnVnb2ktdmFyaWFudC1ndXN0ZWl1c2hoaWktc291c3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
В готовый соус можно добавлять сыр, травы, горчицу и т. д.
Бешамель прекрасно показывает себя в самых разных запеканках. К примеру, попробуйте приготовить пастицио или лазанью.
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
700
мл
Мука пшеничная
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено