Соус из греческого йогурта
6
5 ноября 2025
15 минут
2 порции
Авторская кухня
Для новичков
62 ккал / порцию
Без лактозы
Больше белка
Соус на основе греческого йогурта может стать прекрасно заправкой для множества салатов, которые раньше вы привыкли заправлять майонезом или соусами на его основе. Нежный и сливочный соус, густой по своей консистенции, он отлично дополнить салата с овощами, мясом, курицей и т.д. А для детей можно предложить вариант с овощными палочками или крекерами, которые они с удовольствием будут обмакивать в этот не сложный, но очень вкусный соус.
Способ приготовления
Шаг 1 из 4
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 4 из 4
Все хорошо перемешайте и попробуйте, возможно понадобится добавить какой-то из ингредиентов. Соус готов, по его использования, храните в банке в холодильнике до дольше трех дней.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Для соуса
Оливковое масло
15 мл
Дижонская горчица
0,5 ч.л.
Мед
0,5 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Соль морская, крупная
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено