Бисквит «Джоконда»
408
25 июня 2024
35 минут
2 порции
Французская кухня
Для продвинутых
184 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 1 из 5
Белок взбейте в пышную белую массу.
Шаг 2 из 5
Отдельно взбейте яйцо с сахаром в светлый пышный крем. В несколько приемов добавьте миндальную и пшеничную муку (лучше просеянную). Перемешивайте при помощи лопатки аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 3 из 5
Добавьте растопленное сливочное масло и снова аккуратно размешайте. Если используется какая-либо ароматическая добавка, подмешайте и ее.
При добавлении в тесто масло не должно быть горячим.
Шаг 4 из 5
В 2-3 приема подмешайте взбитый белок. Убедитесь, что в тесте нет непромешанных комочков.
Шаг 5 из 5
Вылейте тесто в подготовленную форму (или кольцо, по дну обернутое фольгой) и выпекайте при 200 °C 20-24 минуты. Точное время зависит от конкретной духовки.
Увеличить
Такой бисквит хорошо показывает себя в самых разных видах десертов: порционных, рулетах, тортах. При выпечке пласта для рулета время выпечки сократится и будет зависеть от толщины слоя теста.
Приведенного объема достаточно для трайфла (на 1-2 порции) или бенто-торта (также на 1-2 порции).
Приведенного объема достаточно для трайфла (на 1-2 порции) или бенто-торта (также на 1-2 порции).
Ингредиенты на
порции
Яйцо
1 шт.
Белок яичный
1 шт.
Сахар
25 г
Миндальная мука
20 г
Мука пшеничная
15 г
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено