Булочки тыквы
Даже всем привычные сдобные булочки можно сделать очень оригинальными и со своей изюминкой. А поскольку тыква – это королева осеннего стола, то мы решили сделать булочки похожими на маленькие тыковки. Что бы сделать их вкус особенным, в тесто мы добавили смесь специй для пряников и тыквенных пирогов, а также, куркуму, для цвета. Молоко и масло от Viola, входящие в состав этого теста, делают его очень воздушным, пышным и сдобным, с насыщенным, сливочно-пряным ароматом. Такие булочки долго не черствеют, а также, их можно есть сами по себе, или мазать джемом, медом, есть со сливочным маслом и творожным сыром.
Яйцо перетрите с сахаром (50 г).
Затем добавьте теплое молоко и всыпьте сухие дрожжи.
Муку предварительно смешайте с солью и постепенно введите к жидким ингредиентам.
Вымешивайте пока тесто не вберет в себя всю муку.
Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 – 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме в двое.
Готовое тесто хорошо обомните, добавьте к нему куркуму и пряности и вымешивайте, пока они не перемешаются с тестом. Благодаря тому, что эти ингредиенты вводятся в уже готовое тесто, на нем появится «мраморный» эффект.
Разделите тесто на 6 одинаковых частей и скатайте из них колобки.
Нарежьте нитки и обвяжите колобки так, как показано на видео, на каждый колобок у вас уйдет по 4 нитки. Излишки обрежьте.
Выложите колобки на противень и дайте постоять 15 минут.
Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте булочки около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки.
С готовых булочек снимите нитки. Обмажьте растопленным маслом (60 г) и обсыпьте сахаром (60 г) с корицей.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, молоком или просто так.
не найдено