Бисквитный торт с ягодами

Конечно, лучше всего делать бисквитный торт с ягодами летом! Испеките бисквит заранее и возьмите с собой на дачу, а уж там приготовить торт по этому рецепту не составит труда.
Желтки отдельно взбить с сахаром в пышный крем. Соединить желтковый крем со взбитыми белками. Размешивать аккуратно, чтобы смесь не осела. В три приема добавить просеянную муку. Снова аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы бисквит не подрумянивался слишком сильно (это нужно сделать до выпечки, а не во время, иначе бисквит осядет). Оставить бисквит остывать в духовке, затем переложить на решетку и сохранить до следующего дня. У бисквита срезать верхушку.

Ложкой выскрести немного мякиша (должна получиться «корзинка» глубиной около 1 см). Верхушку бисквита и мякиш измельчить вместе с орехами и подсушить на сухой сковороде.

Сметану смешать с сахарной пудрой. Подмешать в крем бисквитно-ореховую крошку. По желанию можно добавить в крем немного ягод, но они должны быть плотными, не водянистыми, иначе торт намокнет.

не найдено