Блины без яиц
1411
17 февраля 2023
Viola
60 минут
2 порции
Для новичков
560 ккал / порцию
Заварные блины без яиц и без молока получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.
Приготовление
- Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Он увеличится в объеме. Помните об этом, выбирая ёмкость для приготовления теста.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Выпекайте блины без яиц на смазанной маслом сковороде.
- При желании каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Ингредиенты на
порции
Кефир
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Кипяток
200 мл
Сахар
40 г
Соль
7 г
Сода
7 г
Масло растительное
2 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено