Блины без яиц
341
17 февраля 2023

Viola
60 минут
Для новичков
559 ккал / порцию

Заварные блины без яиц и без молока получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.
Приготовление
- Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Он увеличится в объеме. Помните об этом, выбирая ёмкость для приготовления теста.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Выпекайте блины без яиц на смазанной маслом сковороде.
- При желании каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Ингредиенты на 2 порции
Кефир
400
мл
Мука пшеничная
250
г
Кипяток
200
мл
Сахар
40
г
Соль
7
г
Сода
7
г
Масло растительное
2
ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено