Блины без яиц
1008
17 февраля 2023
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
Viola
60 минут
2 порции
Для новичков
559 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/ks5F-e2NKi4/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2YvMzE0Lzk2YS82M2YzMTQ5NmExYzczNzY5MjE1Nzg3LmpwZw.png)
Заварные блины без яиц и без молока получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.
Приготовление
- Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Он увеличится в объеме. Помните об этом, выбирая ёмкость для приготовления теста.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Выпекайте блины без яиц на смазанной маслом сковороде.
- При желании каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Ингредиенты на
порции
Кефир
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Кипяток
200 мл
Сахар
40 г
Соль
7 г
Сода
7 г
Масло растительное
2 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено