Кукис с фисташкой и малиной

Ароматное печенье с мягкой серединкой и тонким ореховым вкусом, который идеально сочетается с ванилью и щепоткой соли. Фисташковая паста придаёт тесту дополнительную маслянистость и вместе со сливочным маслом делает текстуру тающей. Свежая малина добавляет лёгкую яркую кислинку и аромат.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до воздушной массы с помощью миксера около 2-3 минут.
Добавьте яйцо, фисташковую пасту и ещё раз взбейте до однородного состояния.
Всыпьте к массе муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите однородное тесто.
Сформируйте из теста шарики весом 70-80 г и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в морозилку на 30 минут.
Поместите противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 20-22 минуты до лёгкого подрумянивания. Сразу после выпечки серединка печенья будет мягкой, но по мере остывания схватится.
Полностью остывшее печенье украсьте капельками фисташковой пасты и растопленного белого шоколада. Посыпьте молотой фисташкой и украсьте малиной.
не найдено