Болтунья

Яичница-болтунья, или скрэмбл, давно вошла в классический европейский завтрак. Нежные, пушистые хлопья прекрасно сочетаются с зеленью и овощами.
Яйца энергично взбейте венчиком, или вилкой, в течении двух минут, не солите. Делайте это непосредственно перед тем, как начнете жарить.
Кусочек сливочного масла растопите на сковороде на медленном огне, дождитесь появления пузырьков.
Снимите сковороду с плиты, прежде чем выливать яичную смесь - так скрэмбл не схватится слишком быстро и будет нежнее.
Верните сковороду на слабый огонь и, как только нижний слой прихватился, начинайте аккуратные движения силиконовой лопаткой от краев сковороды к центру. Вам необходимо сдвигать к середине то, что уже загустело, чтобы на освободившееся место затекала еще совсем жидкая яичная смесь.
Снимите болтунью с огня немного недожаренной. Яйца должны загустеть, но выглядеть немного сыроватыми, через пару минут на тарелке они дойдут до нужной консистенции, но при этом не будут сухими.
Перед подачей немного разворошите яичницу лопаткой, разделив на кусочки помельче.
Посыпьте болтунью солью, молотым перцем. Подавайте со свежей зеленью, овощами, добавьте кусочки семги и авокадо. Приятного аппетита!
не найдено